ほうれん草のツナマヨ和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネサラン
簡単美味しいです!

材料(2人分)

ほうれん草
1束
塩(ほうれん草茹でる用)
適量
ツナ缶
1缶
塩コショウ
適量
マヨネーズ
適量
ブラックペッパー
お好みで
カニカマ
お好みで

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、ほうれん草を茹でる
    →水で冷し、水気を切る
    →2cm幅くらいに切り器にバラバラになるように入れる
  2. 2
    油を切ったツナ・マヨネーズ・塩コショウ・ブラックペッパーを入れて混ぜる
  3. 3
    お好みでカニカマを飾って出来上がり!♡

きっかけ

小学生の時に食べた味が懐かしくて…(^^)

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
ツナ缶マヨネーズマヨネーズを使ったサラダほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ネサラン 基本的には簡単に作れるものをご紹介してます^_^ ホームベーカリーを使ったパンや、お菓子、韓国料理など、幅広くご紹介してます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする