ワラビのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
ご飯のお供にぴったりです。

材料(2人分)

ワラビ<灰汁抜き済み>
150g
ごま油
小2
A
醤油
小2
小2
にんにく
小1/2
いりごま
小1/2
みりん
小1

作り方

  1. 1
    ワラビを4cm長さに切る。
    フライパンにごま油を敷き、ワラビの水分が飛ぶまで炒める。
  2. 2
    水分が飛んだら、Aを入れて水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

ワラビの調理法を増やしたい。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
わらび

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする