アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の唐揚げ \シンプル / レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gabu_may
材料を袋に入れていく→揚げる
のシンプルレシピです!

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
★塩
小さじ2/5(ざっくり)
★こしょう
少々
★にんにくチューブ
小さじ1
★生姜チューブ
小さじ2
★酒
小さじ2
★めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
◎卵
1個
◎水
大さじ3
◎薄力粉
大さじ12
◎片栗粉
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に調味料★と
    一口大の鶏もも肉を入れ、もみこむ。
    2分間置いておく。
  2. 2
    そこに衣◎を加え、
    まぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れ170℃まで温度を上げる。

    ▽目安
    菜箸を入れると
    大きな泡がぽこぽこ
    上がってくるくらい
  4. 4
    4分揚げ、4分休ませる。
  5. 5
    油の温度を190℃まで上げる。

    ▽目安
    菜箸を入れると
    多量の泡が激しく
    上がってくるくらい
  6. 6
    二度揚げ。
    1分揚げたら、完成です!

おいしくなるコツ

揚げ温度にだけ気をつければ、 美味しく出来上がります◎ めんつゆがなければ、 醤油大さじ2でOKです! カリッとタイプが好きな方は、 薄力粉を混ぜず、分量すべて片栗粉にすると ばっちりです!

きっかけ

美味しい唐揚げが食べたくて。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお弁当 からあげ鶏もも肉
関連キーワード
家庭料理 簡単 子どもが喜ぶ 定番
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

gabu_may ▽新米主婦 ▽管理栄養士 ▽とにかくラクしたい♩ まだまだ始めたばかりですが、よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする