クラッシュコーヒーゼリー レシピ・作り方

クラッシュコーヒーゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
シュンギくん
シュンギくん
コーヒーゼリーをクラッシュゼリーにして子供でも食べやすい味付けにしつつ本格的な味に仕上げました。

材料(4人分)

  • お好みのコーヒー 300cc
  • 粉ゼラチン 5g
  • コーヒーフレッシュ 12cc
  • ガムシロップ 27cc

作り方

  1. 1 ゼラチンに大さじ2杯の水を入れてふやかします。
    ボールにコーヒー、粉ゼラチンを入れて混ぜ合わせ、そのまま冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  2. 2 固まったコーヒーゼリーを泡立て器で細かくなるまで混ぜる。
    4つの容器に分けて入れる。
  3. 3 ガムシロップとコーヒーフレッシュを混ぜ合わせる。
  4. 4 クラッシュコーヒーゼリーの上にかけたら完成。

きっかけ

コーヒーゼリーを本格的に!

  • レシピID:1790014046
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る