クラッシュコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好みのコーヒー 300cc
- 粉ゼラチン 5g
- コーヒーフレッシュ 12cc
- ガムシロップ 27cc
作り方
-
1
ゼラチンに大さじ2杯の水を入れてふやかします。
ボールにコーヒー、粉ゼラチンを入れて混ぜ合わせ、そのまま冷蔵庫で1時間以上冷やす。 -
2
固まったコーヒーゼリーを泡立て器で細かくなるまで混ぜる。
4つの容器に分けて入れる。 - 3 ガムシロップとコーヒーフレッシュを混ぜ合わせる。
- 4 クラッシュコーヒーゼリーの上にかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません