ねぎ坊主の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
ねぎ坊主は蕾の段階であれば食べられるのです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ねぎ坊主
8本
天ぷら粉
大2
大3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と水を混ぜて衣を作る。
    ねぎ坊主に衣をつけて170℃の油で揚げる。
    ほんのり色づいてきたら完成。

きっかけ

ねぎ坊主を手にいれました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)天ぷら

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/03 21:01
蕾なら食べられるんですね 美味しくできました ありがとうございました
くっくこ
ネギを育てている人だけが食べられる味です。 ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする