さわらの白子ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
めずらしい食材さわらの白子です。
瀬戸内海周辺でしか出会えないかも...

材料(4人分)

さわらの白子
150g
青ネギ
適量
ポン酢
大4
適量
100cc

作り方

  1. 1
    小鍋に熱湯と1%の塩を入れる。そこに白子と酒を入れて、弱火にして5分たったら取り出す。
  2. 2
    白子を1口大に切って器に盛り、ポン酢をかけて、刻んだ青ネギをのせる。

おいしくなるコツ

ポン酢はたっぷりと

きっかけ

さわらの白子が手に入ってので

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
白子ポン酢万能ねぎさわら

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする