グラタン皿で!ベーコンキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sakurara
食卓がオシャレになります(^ ^)

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
冷凍ほうれん草
50g
ベーコン
70グラム
2個
生クリーム
100ml
冷凍パイシート
2枚
塩コショウ
少々
粉チーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cmほど、玉ねぎは薄く切っておきます。

    オーブンを200℃に余熱しておきます。
  2. 2
    オリーブオイルを熱し、ベーコンと野菜を炒めて塩コショウし冷ましておきます。
    グラタン皿の内側にバターを塗っておきます。(グラタン皿2個分)
  3. 3
    器に合うサイズにパイシートをのばし、器にパイシートをしき底の部分にフォークで何箇所か穴をあけておきます。
  4. 4
    卵、生クリーム、粉チーズをよく混ぜ合わせ、冷ました2を入れて混ぜます。
  5. 5
    3に4を入れて、余熱した200℃のオーブンで20分焼きます。

きっかけ

お店で買った物が美味しかったので作ってみました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
キッシュ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

Sakurara 簡単に作れるレシピなど紹介していきたいです(^ ^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする