作り方
-
- 1
- ベーコンは1cmほど、玉ねぎは薄く切っておきます。
オーブンを200℃に余熱しておきます。
-
- 2
- オリーブオイルを熱し、ベーコンと野菜を炒めて塩コショウし冷ましておきます。
グラタン皿の内側にバターを塗っておきます。(グラタン皿2個分)
-
- 3
- 器に合うサイズにパイシートをのばし、器にパイシートをしき底の部分にフォークで何箇所か穴をあけておきます。
-
- 4
- 卵、生クリーム、粉チーズをよく混ぜ合わせ、冷ました2を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 3に4を入れて、余熱した200℃のオーブンで20分焼きます。
きっかけ
お店で買った物が美味しかったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません