せせり・砂肝ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
お酒のアテにぴったりです。
ちょっとさっぱりしたおつまみが好きな方是非。

材料(4人分)

せせり
200g
砂肝
200g
ポン酢
100cc
生姜すりおろし
小1/2
にんにくすりおろし
小1/2
もみじおろし
小1/2
みりん
小1
青ネギ
適量
七味
適量
適量

作り方

  1. 1
    せせりは半分に切り、砂肝は薄切りにする。
    熱湯に1%の塩を入れ、せせりと砂肝を5分ほど茹で、ザルにあげておく。
  2. 2
    ボールにポン酢、生姜、にんにく、もみじおろし、みりんを合わせてせせり・砂肝と絡め、器に盛る。
  3. 3
    刻んだ青ネギを散らし、七味をかける。

おいしくなるコツ

ポン酢はたっぷりがポイントです。

きっかけ

居酒屋メニューの鶏ポン酢を家庭で簡単に作れるようにしました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
砂肝ポン酢

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする