現在地
 > 
鶏肉  > 
砂肝  > 

せせり・砂肝ポン酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • せせり

    200g

  • 砂肝

    200g

  • ポン酢

    100cc

  • 生姜すりおろし

    小1/2

  • にんにくすりおろし

    小1/2

  • もみじおろし

    小1/2

  • みりん

    小1

  • 青ネギ

    適量

  • 七味

    適量

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
せせり・砂肝ポン酢
  • 500円前後

お酒のアテにぴったりです。
ちょっとさっぱりしたおつまみが好きな方是非。

作り方

  • 1

    せせりは半分に切り、砂肝は薄切りにする。
    熱湯に1%の塩を入れ、せせりと砂肝を5分ほど茹で、ザルにあげておく。

  • 2

    ボールにポン酢、生姜、にんにく、もみじおろし、みりんを合わせてせせり・砂肝と絡め、器に盛る。

  • 3

    刻んだ青ネギを散らし、七味をかける。

きっかけ

居酒屋メニューの鶏ポン酢を家庭で簡単に作れるようにしました。

おいしくなるコツ

ポン酢はたっぷりがポイントです。

レシピID: 1790013971

公開日:2020.04.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲せせり・砂肝ポン酢のページ上部へ