せせり・砂肝ポン酢 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
せせりは半分に切り、砂肝は薄切りにする。
熱湯に1%の塩を入れ、せせりと砂肝を5分ほど茹で、ザルにあげておく。 - 2 ボールにポン酢、生姜、にんにく、もみじおろし、みりんを合わせてせせり・砂肝と絡め、器に盛る。
-
3
刻んだ青ネギを散らし、七味をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報

シュンギくん
野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。
大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。
料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。
◎資格
・野菜ソムリエプロ
・調理師免許
・料理検定2級
・ふぐ調理師免許
・野菜&果物コンシェルジュ
・食育栄養コンサルタント
・日本茶スペシャリスト
・野菜コーディネーター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっとさっぱりしたおつまみが好きな方是非。