せせり・砂肝ポン酢 レシピ・作り方

せせり・砂肝ポン酢
  • 約15分
  • 500円前後
シュンギくん
シュンギくん
お酒のアテにぴったりです。
ちょっとさっぱりしたおつまみが好きな方是非。

材料(4人分)

  • せせり 200g
  • 砂肝 200g
  • ポン酢 100cc
  • 生姜すりおろし 小1/2
  • にんにくすりおろし 小1/2
  • もみじおろし 小1/2
  • みりん 小1
  • 青ネギ 適量
  • 七味 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 せせりは半分に切り、砂肝は薄切りにする。
    熱湯に1%の塩を入れ、せせりと砂肝を5分ほど茹で、ザルにあげておく。
  2. 2 ボールにポン酢、生姜、にんにく、もみじおろし、みりんを合わせてせせり・砂肝と絡め、器に盛る。
  3. 3 刻んだ青ネギを散らし、七味をかける。

きっかけ

居酒屋メニューの鶏ポン酢を家庭で簡単に作れるようにしました。

おいしくなるコツ

ポン酢はたっぷりがポイントです。

  • レシピID:1790013971
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ポン酢
シュンギくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る