作り方
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- 1
- 鶏もも肉は包丁の背で叩き、繊維を断ち切っておく。
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- 2
- 岩塩・こしょうを鶏肉の全体にまぶす。
エリンギは薄切りにしておく。
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- 3
- フライパンで皮目を中火で焼く。
脇にエリンギを入れる。
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- 4
- 皮目に焼き色がついたら白ワインを入れて蒸し焼きにする。
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- 5
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- 火が通ったらまな板にのせ、食べやすい大きさにカットする。サラダ・チキン・エリンギの順に盛り付け、ドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮目だけを焼きます。
そうすると身は柔らかく、皮はパリパリに仕上がります。
きっかけ
チキンソテーはフライパンで簡単に作れちゃいます❗
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パーティーメニューが簡単に作れます❗
サラダ仕立てであっさりと召し上がって頂けます。