アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sakurara
ピリッと甘辛でご飯が進みます!

材料(4人分)

豚肉切り落とし
200g
レンコン
300g
人参
1/2個
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3
料理酒
大さじ1
ごま油
大さじ1
輪切り唐辛子
唐辛子2本分ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコン、人参は薄く一口大に切っておきます。
  2. 2
    プライパンで豚肉切り落としを炒めます。
    色がかわってきたらレンコン、人参も入れ軽く炒め、砂糖、醤油、料理酒、輪切り唐辛子を入れて火が通るまで炒め煮します。
  3. 3
    最後にごま油を加えて軽く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

家族がゴボウ嫌いの為、レンコンで作りました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)れんこんにんじん

このレシピを作ったユーザ

Sakurara 簡単に作れるレシピなど紹介していきたいです(^ ^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする