材料(4人分)
- 豚肉切り落とし
- 200g
- レンコン
- 300g
- 人参
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- 唐辛子2本分ほど
作り方
-
- 1
- レンコン、人参は薄く一口大に切っておきます。
-
- 2
- プライパンで豚肉切り落としを炒めます。
色がかわってきたらレンコン、人参も入れ軽く炒め、砂糖、醤油、料理酒、輪切り唐辛子を入れて火が通るまで炒め煮します。
-
- 3
- 最後にごま油を加えて軽く混ぜて出来上がりです。
きっかけ
家族がゴボウ嫌いの為、レンコンで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません