HMで作る抹茶と甘納豆のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型2個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 80g
- 玉子 2個
- 抹茶 10g
- 牛乳 50cc
- 甘納豆 50g
- マーガリン 80g
作り方
- 1 ホットケーキミックスと抹茶を入れよく混ぜる
- 2 湯煎したマーガリンに砂糖、玉子、牛乳を加え混ぜる
- 3 混ぜ合わせた生地に甘納豆を加える
-
4
器の6分目まで生地を流し予熱しておいたオーブンに入れる
170度で40分焼く
焼き始めから15分ほど経った頃、クープを入れる - 5 残り10分頃、上にアルミ箔を乗せると焦げすぎなく仕上がります
きっかけ
和風のパウンドケーキを食べてみたくて焼いてみました
おいしくなるコツ
抹茶がダマになり易いので、うまく混ざるようによく練って下さい
- レシピID:1790013899
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットケーキミックスを使い簡単に作る事が出来ます