HMで作る抹茶と甘納豆のパウンドケーキ レシピ・作り方

HMで作る抹茶と甘納豆のパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
じゃっくり
じゃっくり
甘納豆を入れた和風のパウンドケーキ
ホットケーキミックスを使い簡単に作る事が出来ます

材料(型2個人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと抹茶を入れよく混ぜる
  2. 2 湯煎したマーガリンに砂糖、玉子、牛乳を加え混ぜる
  3. 3 混ぜ合わせた生地に甘納豆を加える
  4. 4 器の6分目まで生地を流し予熱しておいたオーブンに入れる

    170度で40分焼く
    焼き始めから15分ほど経った頃、クープを入れる
  5. 5 残り10分頃、上にアルミ箔を乗せると焦げすぎなく仕上がります

きっかけ

和風のパウンドケーキを食べてみたくて焼いてみました

おいしくなるコツ

抹茶がダマになり易いので、うまく混ざるようによく練って下さい

  • レシピID:1790013899
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
じゃっくり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る