材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- ☆玉ねぎ
- 1個
- ☆卵白
- 1個
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 卵黄(付ける用)お好みで
- 2個(1人1個)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。
卵黄と卵白は分けておきます。
鶏ひき肉と☆をボールに入れてよく混ぜます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き1を好きな大きさに成形したらフライパンの上に並べていきます。
-
- 3
- 全て並び終えたら中火で焼きます。
片面に火が通ったら裏返し蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
- 両面火が通ったら◎を全て入れよく絡めます。
タレとよく絡んだら完成。
お好みで卵黄を付けて食べて下さい。
きっかけ
ハンバーグをヘルシーに作りたくてアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません