野菜たっぷり!無水ミートソースパスタ レシピ・作り方

野菜たっぷり!無水ミートソースパスタ
  • 約1時間
りえ氏
りえ氏
少し手間はかかりますがミートソースは作り置き出来るのでおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、人参はみじん切りにしておく。
    トマトは細かく切り、ミキサーにかけておく。
  2. 2 水を鍋に入れて沸騰寸前に塩、パスタを入れくっつき防止の為オリーブオイルを入れ軽く混ぜます。
    ※茹で時間は表示に従って下さい。
    茹で終わったら湯切りをしておきます。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを敷き玉ねぎ→人参→じゃがいも→合い挽き肉の順番に炒めていきます。
  4. 4 合い挽き肉に火が通ったら、塩コショウ→ミキサーにかけたトマト→コンソメ→ローリエを入れ軽く混ぜ、15分程弱火で煮込みます。
    ※煮込み終えたらローリエは取り出し捨てて下さい。
  5. 5 野菜に火が通ったらパスタを入れミートソースとよく絡め粉チーズをかけたら完成。
    ※パスタをお皿に置き、その上からミートソースをかけても美味しいです。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

ミートソースはタッパーに入れ粗熱を取ったら冷凍保存や冷蔵保存も出来ます。

  • レシピID:1790013847
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般トマトソーストマト缶パスタソース
りえ氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る