野菜たっぷり!無水ミートソースパスタ レシピ・作り方
![野菜たっぷり!無水ミートソースパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd59b4ec79909b8ac605eb39718e5756b8af7e6.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、じゃがいも、人参はみじん切りにしておく。
トマトは細かく切り、ミキサーにかけておく。 -
2
水を鍋に入れて沸騰寸前に塩、パスタを入れくっつき防止の為オリーブオイルを入れ軽く混ぜます。
※茹で時間は表示に従って下さい。
茹で終わったら湯切りをしておきます。 - 3 鍋にオリーブオイルを敷き玉ねぎ→人参→じゃがいも→合い挽き肉の順番に炒めていきます。
-
4
合い挽き肉に火が通ったら、塩コショウ→ミキサーにかけたトマト→コンソメ→ローリエを入れ軽く混ぜ、15分程弱火で煮込みます。
※煮込み終えたらローリエは取り出し捨てて下さい。 -
5
野菜に火が通ったらパスタを入れミートソースとよく絡め粉チーズをかけたら完成。
※パスタをお皿に置き、その上からミートソースをかけても美味しいです。
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました。
おいしくなるコツ
ミートソースはタッパーに入れ粗熱を取ったら冷凍保存や冷蔵保存も出来ます。
- レシピID:1790013847
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません