材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- しめじ
- 2分の1パック
- アスパラ
- 2本
- ☆バター
- 16g(1人8g)
- ☆塩
- 小さじ2分の1
- ポン酢
- 小さじ2
- お湯
- 300ml
作り方
-
- 1
- アルミホイルに鮭、アスパラ、しめじを置きます。
-
- 2
-
- 1に☆を入れアルミホイルを包みます
-
- 3
- フライパンにお湯を張り2を入れ10分ぐらい火にかけます。
その後火を止め5分程蒸らします。
-
- 4
- ポン酢をかけたら完成
きっかけ
鮭とバターを合わせた料理が食べたくて考案してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません