バレンタインにぴったり!絶対失敗しない生チョコ♡ レシピ・作り方

バレンタインにぴったり!絶対失敗しない生チョコ♡
  • 1時間以上
りえ氏
りえ氏
とても簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは刻んでおきます。
    ボールに生クリームを入れ80℃の湯煎にかけます。
    生クリームが温まったらチョコレートを入れて綺麗にとかします。
  2. 2 1を湯煎から外し、ボウルを水につけゴムベラでねっとりするまで混ぜます(マヨネーズ状になるまで)
  3. 3 型の中に2を流し入れ1時間程冷蔵庫で固めます
  4. 4 3が固まったら16個に切り分けココアパウダーを1個ずつまぶしつけたら完成

きっかけ

バレンタインといえば生チョコ♡自分なりに簡単にできるレシピを考案してみました!

  • レシピID:1790013801
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ火を使わない料理バレンタインチョコ
りえ氏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る