超簡単!ほうれん草と豆腐のピリ辛和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を洗って4〜5㌢位にカット。
-
- 2
-
- ほうれん草をレンジ500W×1分半。その間に豆腐は形がなくなるまでスプーンで潰しめんつゆを混ぜておく。
-
- 3
-
- 温めたほうれん草にひたひたな位水を入れ軽く揉む。2〜3回水を入れ替えてアクをとり、最後にしっかり絞って水気を取る。
-
- 4
-
- 2にほうれん草、にんにくチューブとラー油をお好みで入れ混ぜ、完成!
おいしくなるコツ
ラー油は2周位回し入れますが、豆腐で緩和されるのでそれほど辛くないです。
きっかけ
ボリュームある一品をズボラに作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません