超簡単!ほうれん草と豆腐のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こめのやま
混ぜるだけなので超簡単!忙しい夕飯の一品やおつまみとしても大活躍です。

材料(2人分)

ほうれん草
半把
絹豆腐
半丁(150㌘位で)
めんつゆ
大さじ2
にんにく(チューブ)
お好みで0.5㌢位(お好みで)
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗って4〜5㌢位にカット。
  2. 2
    ほうれん草をレンジ500W×1分半。その間に豆腐は形がなくなるまでスプーンで潰しめんつゆを混ぜておく。
  3. 3
    温めたほうれん草にひたひたな位水を入れ軽く揉む。2〜3回水を入れ替えてアクをとり、最後にしっかり絞って水気を取る。
  4. 4
    2にほうれん草、にんにくチューブとラー油をお好みで入れ混ぜ、完成!

おいしくなるコツ

ラー油は2周位回し入れますが、豆腐で緩和されるのでそれほど辛くないです。

きっかけ

ボリュームある一品をズボラに作りたかったので。

公開日:2020/01/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

こめのやま ズボラ飯が大好物!時短にレンジも大活躍させてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする