アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉で速攻!炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのなのなの
お腹がすいて、つくる元気もない、、そんな時は、すぐできる炒飯が一番!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

溶き卵
2個
塩胡椒
少々
サラダ油
大1/2
ごま油
大1
豚挽き肉
100g
あったかいご飯
お茶碗2杯分
鶏がらスープの素
大1
醤油
大1/2
青ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青ネギは、みじん切りにしておいておく。
    フライパンにサラダ油をひいて、塩胡椒をいれた溶き卵を流し入れ、強火でかき混ぜたら、トロトロの状態で、お皿に移しておく。
  2. 2
    フライパンを1度洗い、ごま油をひいたら、豚挽き肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったら、あったかいご飯をいれて、混ぜ合わせていく。
  3. 3
    鶏ガラスープの素、醤油を回しいれて、絡めます。最後に卵を戻して、青ネギを散らして、さっくり混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

ラーメンを作っている間に、作れるチャーハンということで、こーなりました。

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/04 00:17
ひき肉なので、ご飯と炒めやすくパッと作れますね(^_-)-☆ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする