材料(2人分)
- 溶き卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大1/2
- ごま油
- 大1
- 豚挽き肉
- 100g
- あったかいご飯
- お茶碗2杯分
- 鶏がらスープの素
- 大1
- 醤油
- 大1/2
- 青ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 青ネギは、みじん切りにしておいておく。
フライパンにサラダ油をひいて、塩胡椒をいれた溶き卵を流し入れ、強火でかき混ぜたら、トロトロの状態で、お皿に移しておく。
-
- 2
- フライパンを1度洗い、ごま油をひいたら、豚挽き肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったら、あったかいご飯をいれて、混ぜ合わせていく。
-
- 3
- 鶏ガラスープの素、醤油を回しいれて、絡めます。最後に卵を戻して、青ネギを散らして、さっくり混ぜ合わせたら、出来上がり。
きっかけ
ラーメンを作っている間に、作れるチャーハンということで、こーなりました。