材料(2人分)
- あさり
- 200g
- 茹で袋蕎麦
- 2袋
- 白ネギ
- 10cmくらい
- 水
- 600ml
- めんつゆ
- 150ml
作り方
-
- 1
- 白ネギは小口切りにする。
あさりは、貝をこすりあわせながらしっかり水で洗う。
-
- 2
- 鍋に水とめんつゆをいれて、火にかけて、沸騰したら、水をきったあさりと白ねぎをいれる。
-
- 3
- あさりがすべて開いたら、おそばを入れて、ひと煮立ちしたら、お椀に移してできあがり。
きっかけ
肉そばにしようとおもったら、肉がない、、、
あさりをあわせたら、おいしかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません