材料(4人分)
- 白菜大き目
- 4枚
- 豚挽き肉
- 150g
- 絹豆腐
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 水
- 400ml
- 鶏ガラスープ顆粒
- 小2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿にラップをして、レンジで1分後加熱する。白菜を一枚づつ洗って大きめのお皿にラップをして、3~4分、芯が柔らかくなるまで加熱する。
-
- 2
- ボールに、豆腐の水切りにしたものと、豚挽き肉、玉ねぎ、塩こしょうを入れて、混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボールの中を4等分にして、白菜の水気を取ったら、巻いていき、巻き終わりを下にして、鍋にいれていく。
-
- 4
- 鍋に敷き詰めたら、水を入れて、中火にかける。沸騰したら、鶏ガラスープを入れて、蓋をして、20分ほど煮込んで、器にもったら、できあがり。
きっかけ
寒くなってきて白菜がやすくなってきたので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません