アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりと!ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのなのなの
鶏がらでさっぱりと、白菜ロール!

材料(4人分)

白菜大き目
4枚
豚挽き肉
150g
絹豆腐
50g
塩コショウ
少々
玉ねぎ
2分の1
400ml
鶏ガラスープ顆粒
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、耐熱皿にラップをして、レンジで1分後加熱する。白菜を一枚づつ洗って大きめのお皿にラップをして、3~4分、芯が柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    ボールに、豆腐の水切りにしたものと、豚挽き肉、玉ねぎ、塩こしょうを入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボールの中を4等分にして、白菜の水気を取ったら、巻いていき、巻き終わりを下にして、鍋にいれていく。
  4. 4
    鍋に敷き詰めたら、水を入れて、中火にかける。沸騰したら、鶏ガラスープを入れて、蓋をして、20分ほど煮込んで、器にもったら、できあがり。

きっかけ

寒くなってきて白菜がやすくなってきたので、作ってみました!

公開日:2019/11/02

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする