島かぼちゃの素材を味わう煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tropicalmilky
沖縄の島かぼちゃ、甘くて美味しいです^_^♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

島かぼちゃ
2/3個(手順①の写真の大きさ)
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    島かぼちゃを切り面取りする。(写真は沖縄の島かぼちゃです)
  2. 2
    鍋に切った島かぼちゃと全ての調味料を入れ、水をかぼちゃが浸るまで入れ、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、落し蓋をして、弱火で水気がなくなるまで煮たら出来上がり☆

きっかけ

島かぼちゃはそのままでも甘くて美味しいので、砂糖も入れず、おかずになる程度の味付けにしました☆

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

tropicalmilky 沖縄に住んで10年 野菜果物大好きで、1.2週間に一度ファーマーズマーケットで野菜果物を仕入れ(!?)ます。 毎日の献立はその野菜から考えます。 だいたい簡単、手抜き料理です(・∀・) 沖縄独特の島野菜を料理するのも慣れてきました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/06 18:34
しまかぼちゃを初めて食べました。栗南瓜の食感とは違いねっとりとしていて美味しかったです。
もこちゃんのママ
島かぼちゃ使って作って頂きうれしいです(^_^)ありがとうございます♪ パスタや味噌汁にしても美味しいです。また作ってください(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする