アプリで広告非表示を体験しよう

タルタルソースでまったりと!白身魚のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なのなのなの
お弁当にも!使えます!

材料(2人分)

白身魚の切り身
2つ
小麦粉
適量
塩胡椒
少々
サラダ油
大1
バター
大2分の1
卵M
1個
マヨネーズ
大2
シーザードレッシング
大1
青ネギ
適量
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を荒いみじん切りにして、冷まします。冷めたら、マヨネーズ、シーザードレッシング、青ネギ
    レモン汁を加えて、混ぜ合わせます。ネギは、仕上げようにひとつまみ、とっておきます。
  2. 2
    白身魚の切り身に、3~4カ所切れ目を入れて、塩胡椒して、小麦粉をまぶして、はたきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、白身魚を焼いていきます。焼き色がついたら、裏返して、さらに、焼けたら、バターを加え、弱火にして、蓋をします。
  4. 4
    白身魚をお皿にもり、タルタルソースをかけたら、青ネギをちらして、完成!

きっかけ

適当タルタルで、めっちゃ早く作れるから!

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
ムニエルタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする