タルタルソースでまったりと!白身魚のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚の切り身
- 2つ
- 小麦粉
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 大1
- バター
- 大2分の1
- 卵M
- 1個
- マヨネーズ
- 大2
- シーザードレッシング
- 大1
- 青ネギ
- 適量
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵を荒いみじん切りにして、冷まします。冷めたら、マヨネーズ、シーザードレッシング、青ネギ
レモン汁を加えて、混ぜ合わせます。ネギは、仕上げようにひとつまみ、とっておきます。
-
- 2
- 白身魚の切り身に、3~4カ所切れ目を入れて、塩胡椒して、小麦粉をまぶして、はたきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、白身魚を焼いていきます。焼き色がついたら、裏返して、さらに、焼けたら、バターを加え、弱火にして、蓋をします。
-
- 4
- 白身魚をお皿にもり、タルタルソースをかけたら、青ネギをちらして、完成!
きっかけ
適当タルタルで、めっちゃ早く作れるから!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません