アプリで広告非表示を体験しよう

イカとパプリカの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
サッと出来て美味しすぎ♪おつまみにも◎

材料(2人分)

赤パプリカ
1個
青パプリカ
1個
イカ
1杯
オリーブオイル
大さじ1
塩麹
小さじ2
小さじ1
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは種を取って乱切りに、イカは食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブオイルを中火で熱しイカを炒める。半分くらい火が通った所でパプリカを加え、全体に油が回ったら塩麹、酒、
  2. 2
    ブラックペッパーを加え、強火で一気に炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

パプリカをたくさん頂いたので

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
いか全般パプリカ

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする