アプリで広告非表示を体験しよう

車麩と豚バラの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
お麩にお出汁と豚の旨味が染みて美味しいです。

材料(2〜3人分)

車麩
4個
豚バラ
100g
★水
200ml
★麺つゆ
70ml
★鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    車麩は50℃くらいのお湯に20〜30分浸けて戻し、水気をよく絞って食べやすい大きさに切る。豚バラも食べやすい大きさに切っておく。鍋に★を入れて火にかけ車麩と豚肉を加えて蓋をし
  2. 2
    弱めの中火で10分程煮含めたら出来上がり。

きっかけ

車麩を頂いたので作ってみました。

公開日:2019/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする