グリラーで手羽中の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
グリラーを使って、魚焼きグリルを汚さず簡単に出来て美味しい!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏手羽中
18本
★すりおろしニンニク
小さじ1/2
★すりおろし生姜
小さじ1/2
★クレイジーソルト
小さじ1〜2
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    手羽中は洗って汚れを落としキッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ったらビニール袋に入れる。★の調味料を加えよく揉み込んだら冷蔵庫で30分程寝かせる。グリラーにオリーブオイルを塗り
  2. 2
    手羽中を敷き詰めフタをして魚焼きグリルに入れる。強めの中火で15分焼いたら出てきた肉汁を捨てて蓋をせずにカリカリになるまで更に5分程焼けば出来あがり。お好みでレモン汁をかけて。

きっかけ

グリラーで簡単料理を作りたかったので。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
手羽中

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/06 15:42
美味しく焼けました♪
***ミモザキッチン***
美味しく出来てよかったです♪作って頂きありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする