アプリで広告非表示を体験しよう

夏にぴったり!つけ麺風の冷やし中華! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いーる0227
レンジで簡単に加熱!

材料(1人分)

うどん
1束
きゅうり
1/4本
一個
豚バラ肉
5枚
ミニトマト
3個
ブロッコリー
2房
ゴマだれ(ソース)
大さじ3
お水(ソース)
40ml
醤油(ソース)
小さじ1
黑酢(ソース)
大さじ1
砂糖(ソース)
小さじ1
粒ゴマ(ソース)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を加熱し、うどんを茹でます。
  2. 2
    卵をボウルに割り、混ぜたらレンジで500w1分加熱。千切りで用意。ブロッコリーを洗い、500w2分加熱。
  3. 3
    きゅうりを千切りにし、ミニトマトを半分に切り、用意します。
  4. 4
    うどんは火が通ったら、お水で洗い、お皿に載せます。豚肉を鍋に入れ、茹でます。色変わったら、うどんにのせます。
  5. 5
    卵とブロッコリーとミニトマトをお皿に乗せます。ゴマだれに醤油、砂糖、黒酢、粒ゴマ、お水を入れ混ぜたらできあがり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に1時間冷やしたらさらに美味しくなる!

きっかけ

冷やし中華を家で再現したいので作ってみました

公開日:2019/06/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策夏のおもてなし料理ごまだれ冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする