夏にぴったり!つけ麺風の冷やし中華! レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1束
- きゅうり
- 1/4本
- 卵
- 一個
- 豚バラ肉
- 5枚
- ミニトマト
- 3個
- ブロッコリー
- 2房
- ゴマだれ(ソース)
- 大さじ3
- お水(ソース)
- 40ml
- 醤油(ソース)
- 小さじ1
- 黑酢(ソース)
- 大さじ1
- 砂糖(ソース)
- 小さじ1
- 粒ゴマ(ソース)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を加熱し、うどんを茹でます。
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- 2
- 卵をボウルに割り、混ぜたらレンジで500w1分加熱。千切りで用意。ブロッコリーを洗い、500w2分加熱。
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- 3
- きゅうりを千切りにし、ミニトマトを半分に切り、用意します。
-
- 4
- うどんは火が通ったら、お水で洗い、お皿に載せます。豚肉を鍋に入れ、茹でます。色変わったら、うどんにのせます。
-
- 5
- 卵とブロッコリーとミニトマトをお皿に乗せます。ゴマだれに醤油、砂糖、黒酢、粒ゴマ、お水を入れ混ぜたらできあがり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に1時間冷やしたらさらに美味しくなる!
きっかけ
冷やし中華を家で再現したいので作ってみました
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