台湾料理!沙茶醤サーチャージャン風味豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚の小間切れ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギ
- 1本
- にんにく
- 一片
- 沙茶醤サーチャージャン
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚の小間切れを一口切りにし、にんにくをみじん切りにします。玉ねぎをうす切りにし、ネギを斜め切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに沙茶醤を熱し、にんにくを入れて少し炒めます。次は玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎは半透明になったら、豚肉を入れ炒めます。ネギの白部分を入れ炒めます。
-
- 3
- 醤油と砂糖を入れて、最後にネギの緑部分を入れて1、2分間炒めて出来上がり。
きっかけ
台湾の店よく見かけ料理で、家庭料理にしてみました。
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