ぱぱっと汁だく牛丼 レシピ・作り方
![ぱぱっと汁だく牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24295de70c9f7a1045a762e5e5fdd5bf6104c2c2.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は切り落としの場合はそのまま。(少し大きい場合には一口大に切る)
玉ねぎはくし切りに!(この時薄めに切ると火が通りやすいので時間がないときは薄めに) - 2 フライパンに牛肉を入れ、火が大体通ったところで、玉ねぎ投入!
-
3
玉ねぎに火が通ったら(玉ねぎが透き通ってきたら)調味料を入れて、煮立ったらどんぶりご飯の上に乗せて完成☆
きっかけ
旦那が夜勤明けに軽食が食べたいと言っていたので、帰ってきて温めるだけで食べられる丼物を作りました☻
おいしくなるコツ
汁だくの方がご飯に味が染みて美味しいです! 食べ応えが欲しい方は具材を大きめに切ると◎
- レシピID:1790013251
- 公開日:2019/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉に変えても美味しいです!