ぱぱっと汁だく牛丼 レシピ・作り方

ぱぱっと汁だく牛丼
  • 5分以内
  • 100円以下
あいちゅぁん
あいちゅぁん
旦那の夜勤明け後に食べるお夜食に☻
豚肉に変えても美味しいです!

材料(1人分)

  • 牛肉切り落とし 5〜6枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 砂糖 小さじ2
  • めんつゆ ひとまわし
  • ⚠お好みで水
  • ご飯 どんぶり1杯

作り方

  1. 1 牛肉は切り落としの場合はそのまま。(少し大きい場合には一口大に切る)

    玉ねぎはくし切りに!(この時薄めに切ると火が通りやすいので時間がないときは薄めに)
  2. 2 フライパンに牛肉を入れ、火が大体通ったところで、玉ねぎ投入!
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら(玉ねぎが透き通ってきたら)調味料を入れて、煮立ったらどんぶりご飯の上に乗せて完成☆

きっかけ

旦那が夜勤明けに軽食が食べたいと言っていたので、帰ってきて温めるだけで食べられる丼物を作りました☻

おいしくなるコツ

汁だくの方がご飯に味が染みて美味しいです! 食べ応えが欲しい方は具材を大きめに切ると◎

  • レシピID:1790013251
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚丼牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る