豚肉・えのき・小松菜の中華風炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200グラム
- えのき
- 1袋
- 小松菜
- 1袋
- 創味シャンタン 粉末タイプ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンで豚肉を炒める。
途中でえのき、小松菜の茎を入れて全てに火が通るまで炒める。
(小松菜は大きめに切るとシャキシャキ感が残りやすい。)
-
- 2
- 全体に火が通ったら、一度火を止めて創味シャンタンの粉を入れ、全体に馴染ませる。
-
- 3
- 最後に小松菜の葉を入れて、弱火でさっと炒めて完成。
きっかけ
同じような味付けになってしまう野菜炒めを、中華風に味付けできる創味シャンタンで作ってみようと考えたのがきっかけ。
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塩、こしょうは入れずにしっかりと味がついてくれました。創味シャンタンは鍋やスープだけではなく、野菜炒めにも○