豚肉・えのき・小松菜の中華風炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいりさん
創味シャンタンを使い、いつもの野菜炒めが中華風に♪
塩、こしょうは入れずにしっかりと味がついてくれました。創味シャンタンは鍋やスープだけではなく、野菜炒めにも○

材料(2人分)

豚肉
200グラム
えのき
1袋
小松菜
1袋
創味シャンタン 粉末タイプ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を炒める。
    途中でえのき、小松菜の茎を入れて全てに火が通るまで炒める。
    (小松菜は大きめに切るとシャキシャキ感が残りやすい。)
  2. 2
    全体に火が通ったら、一度火を止めて創味シャンタンの粉を入れ、全体に馴染ませる。
  3. 3
    最後に小松菜の葉を入れて、弱火でさっと炒めて完成。

きっかけ

同じような味付けになってしまう野菜炒めを、中華風に味付けできる創味シャンタンで作ってみようと考えたのがきっかけ。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理えのき小松菜
関連キーワード
簡単 豚肉 小松菜 えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする