お弁当にも!甘辛幸せ☆さつまいものきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 2本
- ※砂糖
- 大さじ1 1/2
- ※醤油
- 大さじ1
- ※ゴマ油
- 大さじ1 1/2
- ゴマ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- さつまいもの皮をむきます。
-
- 2
-
- さつまいもを細切りにします。
-
- 3
-
- 5分ほど、水にさらしてください。
-
- 4
-
- フライパンにゴマ油を入れて火にかけます。
-
- 5
-
- お芋を投入して、炒めます。
-
- 6
-
- お芋が色づいてきたら、※調味料を加えてチャチャッと炒めます。全体に調味料が絡まれば、ゴマも入れて混ぜて下さい。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて、出来上がり☆
おいしくなるコツ
冷めても美味しいし彩りも良いので、お弁当にも入れて下さい♪
きっかけ
お芋が沢山あったので作りました(^_^;)