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これはヤミツキ☆ふわさくっ!鳥の唐揚げ♪ レシピ・作り方

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cotti☆
朝仕込んでいけば、夜揚げるだけなので楽ですよ(*´∀`)
漬け込んでる時間は調理時間に含まれていません。

材料(3人分)

鳥もも肉
600g
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆おろししょうが
小さじ1
☆ニンニクチューブ
4センチ
1個
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜておきます。
  2. 2
    鳥肉を、一口大に切り分けておきます。
  3. 3
    1の調味料の中に投入、良くもみこみ、30分以上漬け込んでおきます。
  4. 4
    卵を割り、混ぜます。
  5. 5
    小麦粉と、片栗粉を加えて、混ぜます。
  6. 6
    170度の油で揚げます。
    ※しっかり火を通して下さいね♪
  7. 7
    油を良く切ったら、出来上がり☆

おいしくなるコツ

しっかり漬け込んでおく事で、お肉も柔らかくなります♪卵を入れる事によって、まわりがふわさくっと仕上がっています(^^)d お好みでレモンを絞ってお召し上がりください♪

きっかけ

旦那さんのお誕生日に、大好きな唐揚げを作りました☆

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ鶏もも肉お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

cotti☆ お菓子作りやパン作り等、出来るだけ家にあるもので簡単に出来る物を作る事を目指しています♪ 夏からの体調不良により、なかなかアップ出来ていませんでしたが、ぼちぼちアップしていきます☆

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