シンプルに☆チョコガナッシュケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cotti☆
チョコと、ホイップだけで、ガナッシュクリームを作っています♪ケーキにたっぷりサンドして、まわりにも塗りましょう(^^)d

材料(一台分人分)

ホイップクリーム
180g
チョコレート
110g
スポンジケーキ
一台
ココア
適量

作り方

  1. 1
    スポンジケーキを半分に切ります。
    ※つまようじを何ヵ所か刺してそれを目印に切ると上手く切れますよ♪
  2. 2
    チョコをバキバキに割って、レンジで溶かします。
  3. 3
    ホイップを角が立つまで泡だて、2のチョコを入れて、良く混ぜます。
  4. 4
    ガナッシュクリームの出来上がり☆
  5. 5
    半分に切ったスポンジの間に、たっぷり!!のガナッシュクリームを塗ります。
    均等に塗って下さいね♪
  6. 6
    スポンジを重ね、上面、側面に、ガナッシュクリームを塗ります。
  7. 7
    ココアパウダーを、茶こしで振りかけ、完成です☆(*´∀`)

おいしくなるコツ

クリームはたっぷりサンドして下さい♪ フルーツ好きな方は、フルーツをサンドしても美味しいです♪

きっかけ

旦那さんのお誕生日だけど、フルーツが嫌いなので、本当にシンプルなチョコレートケーキにしてみました(^^)d

公開日:2019/03/09

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ誕生日の料理バレンタインチョコ

このレシピを作ったユーザ

cotti☆ お菓子作りやパン作り等、出来るだけ家にあるもので簡単に出来る物を作る事を目指しています♪ 夏からの体調不良により、なかなかアップ出来ていませんでしたが、ぼちぼちアップしていきます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする