シンプルに☆チョコガナッシュケーキ♪ レシピ・作り方
材料(一台分人分)
作り方
-
1
スポンジケーキを半分に切ります。
※つまようじを何ヵ所か刺してそれを目印に切ると上手く切れますよ♪ - 2 チョコをバキバキに割って、レンジで溶かします。
- 3 ホイップを角が立つまで泡だて、2のチョコを入れて、良く混ぜます。
- 4 ガナッシュクリームの出来上がり☆
-
5
半分に切ったスポンジの間に、たっぷり!!のガナッシュクリームを塗ります。
均等に塗って下さいね♪ - 6 スポンジを重ね、上面、側面に、ガナッシュクリームを塗ります。
- 7 ココアパウダーを、茶こしで振りかけ、完成です☆(*´∀`)
きっかけ
旦那さんのお誕生日だけど、フルーツが嫌いなので、本当にシンプルなチョコレートケーキにしてみました(^^)d
おいしくなるコツ
クリームはたっぷりサンドして下さい♪ フルーツ好きな方は、フルーツをサンドしても美味しいです♪
- レシピID:1790013199
- 公開日:2019/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません