お餅アレンジ!もちチーズランチ丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- お餅 1~2個
- ゆでブロッコリー 4房
- ミートボール(市販) 6~8個
- マヨネーズ 小さじ1~2(お好みで)
- とけるチーズ 1~2枚
作り方
-
1
お餅は器に入れ、レンジで1~2分温め、柔らかくしておきます。
その上に、ブロッコリー、ミートボールをのせ、マヨネーズをかけます。 - 2 最後に、とけるチーズをのせて、トースターで約10分焼くと出来上がり♪
きっかけ
あまったお餅をおいしく食べるためのアレンジです。
おいしくなるコツ
ミートボールのたれも少し入る方が、マヨネーズと合っておいしくなります。お使いのトースターやレンジによって、お好みの焼き加減になるように、時間を調節するといいと思います。
- レシピID:1790013113
- 公開日:2019/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
りんごの台所 2019.02.20 15:38
ありがとうございます。お役に立てれば嬉しいです♪
-
楽天レシピ 2019.02.20 15:33
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年2月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪