絶品♪生落花生の煎り方♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生落花生 80g
作り方
- 1 収穫したての生の落花生は、ざるなどで天日干しにします。2週間以上干して、落花生を振るとカラカラ音がするくらいまで乾かします。
- 2 殻をむいて、フライパンで弱火で煎ります。パチパチと薄皮がはぜる音がしてきます。薄皮が破れてきたら、焦げないようにもう1~2分煎れば出来上がり♪
きっかけ
生の落花生が手に入ったので、贅沢に煎りたてピーナッツで頂きました♪
おいしくなるコツ
殻ごと煎ってもいいのですが、時間がかかるので、殻をむいてから煎ります。
- レシピID:1790013102
- 公開日:2018/12/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません