ドイツ料理 白ネギとじゃがいもスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ネギ
- 400g
- じゃがいも
- 2個
- マーガリン
- 500g
- 固形コンソメ
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 500ml
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 白ネギを5センチ幅に切り、じゃがいもを一口大に切り、マーガリンで炒める。
-
- 2
- ネギに火が通ったら、コンソメ、鶏がらスープの素、水を入れて煮込む。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、ピューレ状にする。(フードプロセッサーやミキサーを使います。)
-
- 4
- ピューレ状になったスープを鍋に戻し、火にかけながら牛乳、塩、こしょうを入れ、味付けしたら、完成!
おいしくなるコツ
牛乳を生クリームに替えるとさらに美味しくなります!
またお皿によそってから青ネギを乗せると見栄えが良くなります!
きっかけ
ドイツで食べた味を食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません