干しハヤトウリのキューちゃん風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
ハヤトウリがたくさん収穫できたので作りました。ハヤトウリは水が出るので先に干すと甘みがでて味もしっかり付け込めます

材料(4人分)

ハヤトウリ
6個
醤油
100CC
30CC
砂糖
40G
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ハヤトウリは一口大に切り天日で干す
  2. 2
    2・3日干すと水分が抜けて小さくなります。天気の良い日を選んで干してください。
  3. 3
    干したハヤトウリを保存容器に入れて千切りした生姜と一緒に醤油・酢・砂糖で漬ける。一日後ぐらいから食べられます。

きっかけ

ハヤトウリが大量に収穫できたから

公開日:2018/12/07

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする