作り置きでサラダ、ツマミ、トーストに!豆腐の味噌漬 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 豆腐
- 1パック
- 田舎味噌
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐の水切りをしして、好みのサイズにカットします。
-
- 2
-
- 味噌とみりんを合わせて豆腐を漬けます。冷蔵庫で一晩置けば完成!
おいしくなるコツ
水切りをしっかりすることです
きっかけ
外食が増える時期になると、作り置きしています。
お気に入りは、食パンに豆腐味噌漬けを並べてスライスチーズ乗せて焼くトーストです。
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2-3日持つので、一気に作って、サラダに混ぜたり、お酒のツマミやお肉料理の付け合わせにと重宝します。トーストにも合います