おいし~い!無水鍋で生落花生の塩ゆで♪ レシピ・作り方

おいし~い!無水鍋で生落花生の塩ゆで♪
  • 約30分
りんごの台所
りんごの台所
堀りたて生の落花生を塩ゆでしました!とってもおいしい!手が止まりません♪

材料(4人分)

  • 生落花生 約200g
  • 500cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 落花生は土がついていたら、水でよく洗います。
  2. 2 無水鍋に水を入れ、沸騰したら、塩を入れます。生落花生を入れ、再沸騰したら弱火で10~15分煮ます。味を見て、煮えていたら完成です♪

きっかけ

普通の鍋だと30分以上茹でるそうなので、無水鍋で早くできないかなと思いました♪

おいしくなるコツ

殻ごとゆでるので、塩は多目のほうがおいしいです。鍋によって、茹でる時間を調整してみてください。塩が足りないと感じた時は、茹でた後、そのまま鍋に放置して、お好みの味になるよう調整してみてください。

  • レシピID:1790013071
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
りんごの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る