おいし~い!無水鍋で生落花生の塩ゆで♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生落花生 約200g
- 水 500cc
- 塩 大さじ1
作り方
- 1 落花生は土がついていたら、水でよく洗います。
- 2 無水鍋に水を入れ、沸騰したら、塩を入れます。生落花生を入れ、再沸騰したら弱火で10~15分煮ます。味を見て、煮えていたら完成です♪
きっかけ
普通の鍋だと30分以上茹でるそうなので、無水鍋で早くできないかなと思いました♪
おいしくなるコツ
殻ごとゆでるので、塩は多目のほうがおいしいです。鍋によって、茹でる時間を調整してみてください。塩が足りないと感じた時は、茹でた後、そのまま鍋に放置して、お好みの味になるよう調整してみてください。
- レシピID:1790013071
- 公開日:2018/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
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