レンジで簡単!ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ada_tamaco
一見難しそうな白和え。
でも作ってみると簡単にあっという間に出来ちゃうんです!
あと1品って時に美味しい白和えはいかがですか(*^^*)?
みんながつくった数 4

材料(3-4人分)

豆腐
1丁
ほうれん草
1束
人参
1/3本
麺つゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2-3
すりごま
小さじ5
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包みレンジで1分半加熱して水気を切る。
    ※レンジ加熱の際は発火の恐れがあるため必ずレンジ対応のキッチンペーパーを使用して下さい。※
  2. 2
    よく洗ったほうれん草を耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしたらレンジで加熱をする。
    加熱したらたっぷりの水に2分程さらして水気を絞り1口サイズに切っておく。
  3. 3
    人参は千切りにしこれも耐熱皿に入れてラップをしたらレンジで1分加熱する。
  4. 4
    ①②③を全てボウルに入れ調味料も全て入れたら豆腐を潰すように全体を良く掻き混ぜる。
  5. 5
    少し置いて味が良く馴染んだら完成♪

おいしくなるコツ

冷蔵庫で良く冷やすとより美味しくなります。 水っぽくならない様にほうれん草はしっかり水気を絞って下さい。

きっかけ

お豆腐が余っていたので簡単に白和えを作ってみました。

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
にんじんほうれん草絹ごし豆腐木綿豆腐鉄分の多い食べ物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/10/28 15:16
こんにちは~~~レンジを使うととても便利ですね。美味しくできました。ごちそうさま~~~(*^_^*)
ひろりん1106
レポートありがとうございます(*^^*) レンジだとすぐ出来ちゃいますよね! 簡単なのでまた作ってもらえると嬉しいです(*´ω`*)
2018/09/11 19:58
短時間で簡単に仕上がるレシピで とってもうれしいです(๑˃̵ᴗ˂̵) 美味しくいただきました‼︎
じーえむ。
レポートありがとうございます! 美味しく作って頂けてとても嬉しいです♡ コメント下さった通り簡単に出来ちゃうのでまた良かったら作ってみてください( *´꒳`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする