離乳食後期✳ほうれん草のフリージング レシピ・作り方

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ada_tamaco
鉄分不足になりやすい離乳食後期の時期。
鉄分を含んだほうれん草を積極的に与えて鉄分不足を防ぎましょう(*^^*)
レンジなので簡単調理♪

材料(1人分)

ほうれん草
1束

作り方

  1. 1
    ほうれん草をしっかり洗ったら耐熱ボウルに入れラップをふんわりしてレンジで2分加熱。
  2. 2
    1度中の上下をひっくり返したら更にレンジで2分加熱する。
  3. 3
    全体がくったりしたら水を張ったボウルにほうれん草を入れ5分ほど水にさらす。
  4. 4
    水気を切ったらみじん切りにして小分けにする。
    粗熱が取れたら冷蔵庫でフリージング。
    使用時はレンジで加熱する。

おいしくなるコツ

ほうれん草の形状は各ご家庭のお子様が食べやすい大きさにして下さい。

きっかけ

離乳食作りを楽にしたくて(*^^*)

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
時短 簡単 生後9ヵ月 生後10ヵ月

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