グリルチキンと甘辛焼きナス レシピ・作り方

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かける
皮目のパリッとした焼き鳥が食べたく、魚焼きグリルで焼いてみました。少し焦げましたが中々美味しいですよ。

材料(1人分)

ナス
1個
鳥もも肉
1枚
醤油
20cc
みりん
20cc
唐辛子(輪切り)
1つまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に、ナスは縦に2cm感覚くらいで切る。
  2. 2
    醤油とみりんを混ぜ合わせ、鶏肉の入っていた容器に入れる。鶏肉もナスもその容器でタレにつける。
  3. 3
    鶏肉を魚焼きグリルに並べて焼く。片面5分くらいずつ。
    今回皮目から焼いてますが、皮目は後で焼いた方がパリパリになるかもしれないです。
  4. 4
    鶏肉を焼いている間ナスも焼きます。
    フライパンに油を薄く敷いて熱します。フライパンの温度が上がってからナスを並べ焼き目をつけます。
  5. 5
    これくらい焼き目がついたら裏返して同じくらい焼きます。
  6. 6
    ナスじ両面焼き目がついたら、残っているタレと唐辛子をフライパンにいれ煮立たせます。
    鶏肉とナスを皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

シンプルな料理なので特にありませんが、皮目を焼くときには強火で一気に焼いた方がパリパリになります。

きっかけ

魚焼きグリルを使うのが好きなので、鶏肉もグリルで焼いてみました。

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の調理器具なす全般

このレシピを作ったユーザ

かける 将来的に自分の店を出したいと思っている、料理好きのレストラン社員です。 皆さんいっぱい見てくれる嬉しいです!

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