骨まで食べられる!カレイの唐揚げ レシピ・作り方

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ada_tamaco
身はふわふわ、骨はカリッと︎︎◌
骨まで食べられるからカルシウムをしっかり摂れます♪
サッパリ食べたい時にはスダチやレモンを搾ると尚美味しいですよ〜(*^^*)

材料(2人分)

小カレイ
2尾
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カレイに塩コショウを振ったらポリ袋に入れ更に片栗粉と空気も入れてシャカシャカ振って表面に片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにカレイの半身が漬かるくらいの油をしき、中火でじっくりカレイを揚げる。
    この時片面づつ揚げる事になるので度々ひっくり返して片面が焦げないように気をつける。
  3. 3
    最後は強火でカラッと揚がったら油をしっかり切ってお皿に盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

中火でじっくり揚げて最後は強火にする事によって中はふんわり、外はカリッと美味しく揚がります。

きっかけ

魚嫌いな夫がこれだと食べてくれるので。

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単おつまみ簡単夕食ビールに合うおつまみ
関連キーワード
唐揚げ 簡単 骨ごと

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