簡単♪豚ヒレ肉のピカタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
出来るだけ簡単に時短でピカタを作りました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ヒレ肉
350g
2個
小麦粉
大さじ3
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を1センチ幅くらいに切り、軽くすりこぎなどでたたきます。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、かき混ぜて、小麦粉、塩コショウを入れ、混ぜます。豚ヒレ肉をボウルに入れ、フライパンで両面焼いて、出来上がり♪
    ※卵の大きさにより小麦粉の量を加減してください。

おいしくなるコツ

卵と小麦粉を混ぜるときに、乾燥バジルを入れたり、粉チーズを入れると、バリエーションが広がります♪

きっかけ

ピカタをカリッふわで、あっという間に作りたかったので、考えました。

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単豚肉料理ピカタ

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/23 20:10
簡単なのに絶品!! うれしいレシピですっ(*≧∀≦*) ありがとうございました!!
じーえむ。
そんな風に言ってくださりうれしいです!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする