アプリで広告非表示を体験しよう

ビーフシチューのルーで作る ポークシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
ビーフシチューを作ろうと思ったら、牛肉がなく豚肉はある!ときに作ってみてください
みんながつくった数 3

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
豚肉(コマ切れ)
150g
サラダ油
小さじ1
600ml
ビーフシチューのルー
2人皿分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんは細く切る。
  2. 2
    サラダ油を入れ熱したフライパンで、玉ねぎ・にんじん・豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉がだいたい火が通ったら、水を入れて沸騰するまで煮る。
  4. 4
    ビーフシチューのルーを入れて煮込んだら完成!

おいしくなるコツ

ご飯と食べても美味しいですが、パンにも合います!

きっかけ

ビーフシチューを作ろうと思ったら、牛肉がなく豚肉はある!思い切って入れてみると美味しくできました!

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/18 14:59
参考にさせていただきました!
こだめ
美味しそうですね! レシピ見ていただきありがとうございます♪
2022/05/04 08:45
豚肉でもおいしかったです!
c.bunny
美味しそうですね!レシピを見ていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする