ポークソテージンジャーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナツ9241
しょうが焼きとはまた違う美味しさ!ご飯がすすむボリュームおかず♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

豚ロース(とんかつ用)
3枚
塩胡椒
少々
大さじ1
小麦粉
適量
玉ねぎ
1/2
★おろししょうが
小さじ2
★おろしにんにく
小さじ1
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★ハチミツor砂糖
小さじ2
★水
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをすりおろして★の材料と混ぜ合わせてソースを作っておく。豚肉は筋切りをし、塩胡椒をして小麦粉を塗す。フライパンに油を引いて豚肉を焼く。焼き目が付いたらひっくり返してお酒を加え
  2. 2
    蓋をして2分蒸し焼きにする。余分な油を拭き取ったら作っておいたソースを加える。ソースが煮立ってきたら豚肉だけお皿に乗せ、ソースを再び煮詰めたらお肉の上にかけて完成。

きっかけ

ガッツリお肉が食べたくて作りました。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ナツ9241 身近な食材で簡単に美味しい物を作るのが好きです。 運動をして、身体にイイものを食べて、健康なお肌と身体を保ちたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする