材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 白菜
- 1/4カット
- えのき
- 1袋
- 木綿豆腐
- 90g
- 青ネギ
- 2本
- 水
- 300ml
- 鍋キューブ(寄せ鍋醤油)
- 2つ
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋で水を沸騰させ、そこに鍋キューブを入れる。
-
- 3
- 鍋キューブが溶けたら具材を入れる。
-
- 4
- 全部に火が通ったら、完成!
おいしくなるコツ
スープの素の味は他でも美味しいです!
具材もお好みで変えることで、いろんなバリエーションが楽しめます!
きっかけ
温かいものを食べたいと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません