スープの素で作る!簡単お鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
鍋に具材とスープの素を入れるだけ!体温まる簡単美味しいお鍋です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
白菜
1/4カット
えのき
1袋
木綿豆腐
90g
青ネギ
2本
300ml
鍋キューブ(寄せ鍋醤油)
2つ

作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋で水を沸騰させ、そこに鍋キューブを入れる。
  3. 3
    鍋キューブが溶けたら具材を入れる。
  4. 4
    全部に火が通ったら、完成!

おいしくなるコツ

スープの素の味は他でも美味しいです! 具材もお好みで変えることで、いろんなバリエーションが楽しめます!

きっかけ

温かいものを食べたいと思い、作りました。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋簡単夕食木綿豆腐鶏もも肉白菜

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする