回鍋肉の素なしで作る!美味しい回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- キャベツ
- 1/5玉
- ピーマン
- 2個
- 油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、キャベツ、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、豚肉を炒める。火が通ったらキャベツとピーマンを炒める。
-
- 3
- キャベツがしなやかになったら、調味料を入れて混ぜる。
-
- 4
- 味見したら完成!
おいしくなるコツ
豚肉は、バラ肉を使うと美味しいです!
きっかけ
回鍋肉の素に頼らずに作りたいと思った。
ご飯が進みます!