☆簡単☆インカのめざめとサツマイモの醤油麹バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maru-maru
ほっくり甘い栗のようなインカのめざめとサツマイモを醤油麹バターでいただくジャーマンポテトです。塩気と甘みがちょうど良いです。

材料(2人分)

インカのめざめ
小2
さつまいも
10㎝
玉ねぎ
小ぶりの半分
ウィンナー
2本
料理酒
大さじ1
醤油麹
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ウィンナー、さつまいも、インカのめざめを一口サイズにカット。インカのめざめは、皮ごと使うのでよく洗って芽を取り除きます。
  2. 2
    さつまいもとインカのめざめは、レンジで蒸して火を通しておきます。600w2分くらいです。
  3. 3
    テフロンフライパンに、玉ねぎ、ウィンナー、さつまいもを入れて炒めます。
    湯気が出てきたら、料理酒を入れて、蒸し焼きにし、酒が飛んだら、醤油麹を入れて混ぜます。
  4. 4
    醤油麹がまんべんなく混ざったら、インカのめざめを入れて、弱火で炒めます。
  5. 5
    火を止めて、バターを入れて絡めます。照りが出てきたら完成です。

おいしくなるコツ

インカのめざめは醤油麹とバターで絡めると甘みが引き立ちます。お酒で蒸し焼きにするからほっくりと仕上がります。

きっかけ

実家からインカのめざめとさつまいもが届いたので作りました。

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
じゃがいも醤油麹その他のドイツ料理さつまいも
関連キーワード
インカのめざめ ジャーマンポテト 醤油麹 さつまいも
料理名
インカのめざめとさつまいもの醤油麹ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

maru-maru こんにちは。訪問いただきありがとうございます^ ^ あと一品!や、おつまみ、おやつの簡単レシピを紹介していきます。 ‘’お家時間’’が増えたのでランチレシピも公開しています。 見てくれた方の参考になれば嬉しいです。よろしくお願いします^ ^ ☆作ったよレポート&スタンプありがとうございます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする